山西4市竞选十六届省运会承办权

2018年08月05日18:55  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月5日电(李梦文)  8月3日,山西省第十六届运动会申办城市考察通报及陈述推荐会在太原召开,晋城、晋中、大同、朔州4座申办城市参与了此次承办权的公平竞选。山西省体育局领导、考察组专家成员、各申办城市人民政府领导及相关单位负责人参加会议。

山西省政协教科文卫体委员会主任、省体育总会主席、第十六届省运会申办工作考察组组长苏亚君就此前对4个申办城市的实地考察情况作了工作报告。在经过考核评估、申办陈述、宣传片播放、无记名投票等环节后,山西省体育局局长赵晓春公布了投票结果:大同市被确定为2022年山西省第十六届运动会的建议承办城市。

据悉,山西省体育局随后将把本次会议投票推荐城市以及考察情况上报山西省人民政府,最终由省人民政府审定第十六届省运会举办城市。

近年来,随着全省经济的快速发展,山西各市体育基础设施不断完善,部分城市已经具备省运会承办条件,有关部门审时度势出台了《山西省运动会申办办法(试行)》,采用申办的方式确定省运会承办城市,进一步深化全省体育事业改革发展,规范省运会运行机制和模式。本次申办即是山西省运会历史上首次以竞争性申办方式确定承办权归属。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】