山西:今年下半年加快推进国企重组混改

2018年08月06日15:15  来源:人民网-山西频道
 
原标题:山西:今年下半年加快推进国企重组混改

  新华社太原8月5日电(记者魏飚)记者从山西省国资委获悉,今年下半年,山西省国企国资改革将加快推进重组混改,重点推进燃气集团、现代化工集团、山西煤机集团重组,并进一步向央企、民企开放股权,加快建投集团、汾酒集团混改步伐。

  山西省国资委主任郭保民介绍说,在重组方面,一是加快推动燃气集团重组,涉改单位在资产评估基础上,加快股份制改造,确保今年9月底全面完成;二是加快现代化工重组,将由潞安集团牵头按照重组方案和时间节点,今年10月全面完成高端煤化工重组;三是全面启动省属企业煤机装备制造业专业化重组,由阳煤集团牵头筹组山西煤机集团,今年11月底完成。此外,山西省国资委已经审议了民爆行业的重组方案,由焦化集团作为牵头企业出台重组方案,启动实质性重组。

  据了解,在混改方面,山西将全面启动建投集团混改和加速汾酒集团混改,在引进央企、多种国有资本、外资的同时,支持和引导民营企业单个或联合设立投资基金,参与国企混改。同时,加快“腾笼换鸟”股权转让项目成交落地,进一步向央企、民企开放股权。(完)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】