山西榆社:一湖碧水助力全域旅游新发展

2018年08月06日19:08  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月6日电(赵芳)经过2天的激烈角逐,8月5日下午,2018年中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站)收竿,山西榆社第十二届云竹湖休闲旅游垂钓节亦落下大幕。本次活动以“醉情云竹湖畔·乐享激情竞技”为主题,吸引了来自湖南、湖北、河北等全国多个省市的80名垂钓选手参加。

据悉,自2007年首届云竹湖垂钓节创办以来,榆社县在“旅游+文化”“旅游+体育”上积极探索和实践,形成了“云竹湖旅游垂钓节”的靓丽名片,推动了文旅体要素有效聚集、融合发展,提升了榆社对外知名度、美誉度。

近年来,榆社县委、县政府牢固树立“全景榆社·全域精品”的发展理念,致力于把“乡情寻梦地,山水榆社城”打造成为太行旅游版块的知名品牌,通过“云竹湖旅游开发项目”和“田园综合体”双核驱动,加快形成了集乡村休闲游、自然风光游、太行红色游、历史人文游为一体全域旅游新格局,推动“景点旅游”向“全域旅游”过渡,特别是在云竹湖旅游开发上,致力打造山西最具魅力的运动和艺术、旅游和度假于一体的精品景区,年度投资10.24亿元,全速实施推动水上运动中心升级版、云竹艺术中心和游客接待中心及周边景观等10个重点工程,实现传统旅游向现代旅游转变。

云竹湖又称云竹水库,位于海河流域南运河水系浊漳河支流云竹河上游,榆社县城西南25公里海金山脚下,是一座集防洪、农业灌溉、水产养殖、旅游于一体的综合利用中型水库。云竹湖是黄土高原稀缺的湖泊生态资源,景致优美,气候宜人,空气清新,素有“太行山上夏威夷”之美誉。

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】