菲律宾篮协宣布仍将派男篮出战亚运会

2018年08月06日10:13  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社马尼拉8月5日电  (记者袁梦晨)菲律宾国家篮球协会与菲律宾篮球联盟5日晚召开联合发布会,表示仍将派菲律宾男篮国家队参加本月在印尼雅加达开幕的2018年亚运会。此前菲律宾篮协曾宣布出于多种原因考虑,退出亚运会篮球比赛。

  菲律宾篮协主席阿尔·潘利略在当天的发布会上说,此前他们决定不派菲律宾男篮国家队参加亚运会是一个“艰难且复杂”的决定,但这一决定并不受菲律宾人民欢迎,如今菲律宾篮协宣布男篮国家队仍将参加2018年亚运会。一同出席发布会的菲律宾奥委会主席兼菲律宾篮球联盟主席里基·巴尔加斯也表示,近来他们注意到了菲律宾国内篮球迷希望男篮国家队参加亚运会的强烈呼声,鉴于篮球运动在菲律宾社会的重要地位,他们决定采纳这一意见,同时他称“菲律宾男篮国家队参加2018年亚运会将是最终决定”。

  巴尔加斯称,菲律宾方面已经在5日下午将重新参赛的决定通知了亚奥理事会及本届亚运会组织委员会,并得到了他们的许可。

  菲律宾篮协还在当天公布了参加亚运会的男篮国家队主教练及球员初步名单,并表示球队将于8月14日启程赴印尼。

  第十八届亚运会将于8月18日至9月2日在印尼雅加达举行。按照此前的男篮比赛分组,菲律宾队与伊朗队、叙利亚队和阿联酋队同分在B组。


  《 人民日报 》( 2018年08月06日 15 版)
(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】