英国选手皮提刷新男子100米蛙泳世界纪录

2018年08月06日10:13  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社伦敦8月4日电  (记者王子江)英国游泳名将亚当·皮提4日在苏格兰格拉斯哥举行的欧洲锦标赛男子100米蛙泳比赛中打破了由他本人保持的世界纪录,并成功卫冕。

  23岁的皮提在50米后开始领先,最后以57秒00的成绩打破世界纪录,比他两年前在里约奥运会夺冠时创造的世界纪录提高了0.13秒。他的队友威尔比以1.54秒之差获得银牌。

  皮提2014年在英联邦运动会上一鸣惊人,一人夺得3枚金牌,此后他在2015年世界锦标赛上获得3枚金牌,并在2016年里约奥运会上夺得男子蛙泳100米金牌并三破世界纪录,2017年世界锦标赛上,他又摘得两金一银。

  这是他第三次参加欧洲锦标赛,前两届比赛他一共拿下了8枚金牌。不过这次的欧洲锦标赛不同于往届,今年的比赛首次成为汇集了多个大项的综合性赛事,除游泳外,还包括赛艇、体操、自行车、铁人三项、高尔夫和田径项目,共有4500多名运动员参加,金牌总数达187枚。除田径在柏林举行外,其他的比赛都在格拉斯哥举行。


  《 人民日报 》( 2018年08月06日 15 版)
(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】