俄罗斯逾12万人申请“远东1公顷”土地

2018年08月06日10:12  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社符拉迪沃斯托克电  (记者吴刚)据俄罗斯远东发展部7月28日发布的数据,截至目前,共有12.05万俄罗斯人在俄远东地区申请1公顷土地,其中4.28万人已成功通过相关审核获得土地。

  俄政府目前对“远东1公顷”土地上有发展前景的产业实行财政支持和补贴政策,目前已有1569名土地获得者从俄政府获得了2.57亿卢布(约合408万美元)的资金。“远东1公顷”土地政策促进了俄合作社经济的发展,在已分发的土地上正计划成立1.57万个合作社。

  俄远东发展部指出,“远东1公顷”土地政策带动了俄远东地区新居民点的出现。俄政府2020年前将拨款119亿卢布(约合1.89亿美元)用于支持在这些地区新建道路等基础设施。

  俄罗斯总统普京2016年5月签署《远东1公顷土地法》,吸引俄人口落户俄远东地区以促进远东开发。从2017年2月1日起,俄所有公民都有权在俄远东联邦区一次性无偿获得至多1公顷土地的使用权。根据法律,俄公民可获得土地5年无偿使用权,土地可用于个人住宅、农业开发、旅游或其他目的,到期后在土地得到开发利用的情况下可继续租用或获得土地产权。


  《 人民日报 》( 2018年08月06日 22 版)
(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】