地方领导留言板·山西省留言回复

拿到毕业证却不是自己的照片 山西网友有点"心塞"

2018年08月07日10:55  来源:人民网-地方领导
 

“2015年和朋友一起在本县农大报名了函授教育,四月份农大通知我们去领取毕业证书,结果没想到毕业证上的照片和我朋友的弄反了,后来查到学信网上的照片也出错了。”近日,一名山西网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,毕业证书的照片不是本人,网友联系学院后却被告知不能更改,希望有关部门能帮助其更改学信网和毕业证照片。

山西省委社情民意办公室接到网友反映的情况后立即展开调查,网友与其朋友在2015年报名参加太原师范学院函授教育,信息采集照相时二人前后顺序颠倒,且未及时发现错误适时更正。目前,学校把两名学生的四项信息修改申请材料收集上报,太原师范学院启动了两名学生的毕业证、学信网照片更正程序。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是山西省大同市灵丘县人,2015年和朋友一起在本县农大报名了函授教育,于今年三月毕业于太原师范学院。今年四月份左右农大通知我们去领取毕业证书,结果没想到毕业证上的照片和我朋友的弄反了,后来查到学信网上的照片也出错了。耗费三年时间和金钱,结果照片非本人,后来我们要求农大帮忙联系太原师范学院进行更改照片,可是农大的工作人员却在联系过太原师范学院后说不能更改,一直都在敷衍,希望领导能帮助我们进行更改学信网和毕业证照片。

答复意见:

反映人刘某与其朋友2015年在县农职校报名参加太原师范学院函授教育,信息采集照相时二人前后顺序颠倒,且未按信息采集表要求,在60天内登陆学信网认真核对个人信息,未及时发现错误适时更正。今年4月上旬太原师范学院将2015级函授教育毕业证书邮寄至灵丘县农职校,发放毕业证书时二人发现照片互换。 农职校得知情况后及时联系太原师范学院进行了情况说明,积极协调照片更正事宜。农职校已于5月22日把两名学生的四项信息修改申请材料收集上报,太原师范学院启动了两名学生的毕业证、学信网照片更正程序。 在此,真诚地希望您继续关心大同的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

山西吕梁临县第八堡乡政府挪用转业军人生活补贴半年之久,其他乡镇都已落实,唯有八堡乡政府没有。

答复意见:

经调查,2017年7—12月安置期间高某某的生活补助款已于2018年5月22日打入高某某个人信用社的卡中,经回访当事人确认已经收到,并表示满意。 在此,真诚地希望您关心和支持吕梁经济社会的发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

东方罗马城问太多,物业私自改装电梯程序,业主安全没有任何保障!小区南门游泳馆导致楼体外墙脱落,最起码的住宅安全都没有。

答复意见:

一、关于反映物业私自改装电梯程序问题的调查处理情况 2018年5月17日,市质监局南郊分局执法人员谷某、陈某某对大同市东方罗马城物业管理有限公司进行监督检查,发现该物业使用的电梯加装了IC卡读卡器,依据《中华人民共和国特种设备安全法》有关规定,责令物业恢复原状,并立案调查。物业公司以原国家质监总局在网上的咨询回复内容为依据,认为加装IC卡读卡器的行为未改变电梯控制线路,不属于电梯改造范围。南郊分局依据物业的申诉,请示市规划局对该物业加装IC卡读卡器的行为是否改变电梯控制线路,是否属于电梯改造范围进行鉴定。市规划局随机委托大同市特种设备监督检验所进行鉴定。 2018年6月6日大同市特种设备监督检验所出具《关于东方罗马城小区电梯加装IC卡是否改变电梯原控制电路的鉴定意见》,认定“大同市东方罗马城小区巨人通力牌电梯加装IC卡后改变了电梯原控制电路”,市规划局将《鉴定意见》转至南郊分局。随后,南郊分局迅速召集案件审理委员会所有成员,对该物业加装IC卡读卡器改变了电梯控制线路,属于电梯改造范围的行为进行了审理,决定按照《中华人民共和国特种设备安全法》有关规定处理。2018年6月6日,南郊分局向大同市东方罗马城物业管理有限公司下达《特种设备安全监察指令书》。 2018年6月6日,南郊分局执法人员谷某、陈某某通过电话将处理情况向反映人进行了反馈。 二、关于反映小区南门楼梯外墙脱落问题的调查处理情况 物业公司已安排处理,保证3日内完成修复。经现场查看,目前已全部修复。市房管局物业科工作人员通过电话将办理情况向反映人进行了反馈。 在此,真诚地希望您关心和支持大同各项事业的发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

大同市一电厂,粮店小区门口,仅仅500米,没人修,12345电话打了好多没人管,晴天一身土,雨天一身泥。

答复意见:

经现场勘察,大同一电厂粮店小区门前道路不属于市政道路。由于长期受到载重货车的碾压,路面损坏严重,已危害到同泉路非机动车道和人行便道。 为减少该路段通行车辆对同泉路的破坏,市政管委会计划从同泉路岔口向该路延伸约300米进行路面硬化。目前已围档施工,预计7月底前完成路面硬化工程。 欢迎您继续关注大同的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

请问现在政府对贫困户子女上大学都有哪些补助政策?这些补助都是由哪些机构发放?2017年听说吕梁市中阳县对办理助学贷款的大学生每人额外补助3000元,由当地县教育局发放,可是为什么大同市浑源县却没有呢?是每个县不一样吗?

答复意见:

按照国家教育扶贫政策要求,贫困户子女上大学除可以享受生源地信用助学贷款政策之外,仍可以享受以下惠民政策:1.对全省“建档立卡”贫困户中,参加当年普通高考并被录取就读二本B类及以上专业的本科院校大学生,每生给予一次性补助5000元。2.“雨露计划”对全省建档立卡贫困户中,接受中职中技(含普通中专、职业高中、技工学校)、高等职(专)业教育(含普通大专、高职院校、技师学院等)的在校学生,每生每年给予2000元的生活困难补助。以上两项惠民政策,由扶贫部门具体负责实施。3.根据《普通高等学校家庭经济困难新生入学资助项目暂行管理办法》的精神,对普通高中应届毕业生参加高考,且被全日制普通高等院校录取的家庭经济困难学生给予资助(标准为:省内院校录取500元,省外院校录取1000元)。此项政策由科教部门负责实施。其本人所述“对办理助学贷款的大学生每人额外补助3000元,由当地县教育局发放”没有政策支持。 浑源县科教局资助中心工作人员于2018年5月17日下午通过电话向反映人详细解答了相关补助政策。如网民有不清楚的地方或其他事项,可向浑源县科教局资助中心(电话:13994377973)和县扶贫办(电话:03528337667)联系。 在此,真诚地希望您关心和支持大同各项事业的发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

在太原市购房而拿不到房产证的问题在“人民网地方领导留言板”中常有反映,房产证问题关乎民众的切身利益,不容小视,这个问题应引起省市领导的高度重视。为此建议:省委省政府的有关领导直接过问和敦促太原市关于解决购房者拿不到房产证的问题,使太原市的购房者拿不到房产证的问题得到切实有效的改善(特说明:太原市浦东雅典小区二期已达八年多拿不到房产证)。

答复意见:

浦东雅典小区建设工程分三期,一期(1、2、3号楼)85%的业主已办理房产证并下发,剩余的房产证正在下发中。二期(4、5、6、7、8号楼)测量已经完成,验收手续正在办理中,待相关手续完成后办理房产证。三期(9、11、12、13、15、16号楼)正在验收,待相关手续完善后即可办理房产证。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是居住在山西省万柏林区风声河小区六层,平时放水隔一天放一次,上六层水很小。最近快有十天我们六层连水滴都没有。和物业一说,他们就说我们也没办法。

答复意见:

针对反映的问题,风声河小区物业已同村委会协商另接水管,争取尽快供水。经回访,反映人家里的供水已恢复,问题得到解决。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太原市迎泽区郝庄镇港道村小学门口 道路难行,尘土飞扬,孩子们无法上课,希望有关部门出面解决,多长时间了孩孑们晴天吃土,雨天吃泥,政府个别部门出面解决只是让洒水,土方车继续畅通无阻,孩子又年复一年曰复一日吃的土尝的泥。

答复意见:

针对反映的问题,迎泽区已责成交通部门提高该路段的洒水降尘频率,加大对渣土车的管理力度。目前,区交通局正积极推进该路段的前期勘察、设计工作,争取尽快完成路段改造。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我在太原晋源区富力湾购房已经五个月,每月还款8000元已经持续4个月,比富力湾晚开盘的周边楼盘都已经开工,唯独富力湾迟迟不见动静,富力湾也一直不给答复,希望领导能帮助我得到答案。

答复意见:

该项目5#楼已开挖土方,其他部分因地块地上建筑还在搬迁中,暂未开工。市住建委已要求开发公司在项目开工后,合理安排工期,加紧施工,按合同约定尽早交房。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】