山西物流景气指数稳中有升

2018年08月08日07:18  来源:山西日报
 

8月5日,省经信委发布2018年7月份物流景气指数。7月,山西省物流业景气指数为52.1%,高于全国物流景气指数(50.9%)1.2个百分点,较上月回升了0.5个百分点;物流主营业务利润指数为56.2%,较上月回升2.5个百分点;业务总量指数为52.1%,比上月回升0.5个百分点,新订单指数为51.4%,比上月回升1.6个百分点。全省物流业景气指数呈现稳中有升的发展态势。

从后期走势看,新订单指数回升1.6个百分点,回升至51.4%;业务活动预期指数保持59.6%的较高水平。但受环渤海港口及沿海主要电厂库存偏高、水电发力较强等因素影响,煤炭市场需求下探,大宗原材料物流预计维持弱势运行。

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】