与去年同期相比

今年前7个月山西省环境空气质量好转

2018年08月09日07:09  来源:山西日报
 

8月8日,山西省环保厅召开新闻发布会,通报了今年1月—7月我省环境空气质量状况和水环境质量状况。数据显示,我省环境空气质量有所好转,地表水环境质量无明显变化。

根据省环境监测中心站统计,今年1月—7月,全省环境空气质量综合指数平均为6.62,达标天数平均为103天,优良天数比例为51.0%,重污染天数平均为7天。与去年同期相比,前7个月全省环境空气质量有所好转,综合指数下降10.1%,重污染天减少3天;6项污染因子中有5项不同程度下降,PM2.5下降3.3%、SO2下降42.9%、CO下降19.4%、NO2下降9.8%、,O3下降2.0%。专家指出,PM2.5、PM10仍是影响我省环境空气质量的主要因素。

前7个月监测的99个地表水应监测断面中,水质优良的断面54个,占监测断面总数的54.5%,监测断面化学需氧量平均浓度为20.7mg/L,与上年同期相比下降5.9%;氨氮平均浓度为1.91mg/L,与上年同期相比下降22.4%。与上年同期相比,全省地表水环境质量变化不明显,Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例上升0.5个百分点,Ⅳ类水质断面比例上升2.2个百分点,Ⅴ类水质断面比例下降5.0个百分点,劣Ⅴ类水质断面比例上升2.3个百分点。(记者 程国媛)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】