山西省第十五届运动会开幕 一场视觉盛宴(图)

【查看原图】
山西省第十五届运动会开幕 一场视觉盛宴(图)【15】
山西省第十五届运动会开幕 一场视觉盛宴(图)【15】

人民网太原8月9日电(麻潞)“5、4、3、2、1…”随着全场观众一起欢呼倒数,8月8日晚,山西省第十五届运动会开幕。

当晚,山西体育中心红灯笼体育场座无虚席,激情飞扬。

裁判员方队和来自山西11市、31个厅局的49支代表团列队入场。他们精神抖擞、意气风发,微笑着向观众挥手致意,全场观众报以热情的掌声和欢呼声。

著名歌唱家莫华伦和青年歌手曹芙嘉共同演唱本届省运会原创主题曲《山河知道》,以山西壮美山河见证时代变迁、人民奋斗为线索,歌颂党的十八大以来山西发生的历史巨变;120面威风锣鼓、180面山西大鼓,与现代时尚的120面军鼓同奏新时代锣鼓交响乐,展现了三晋儿女淳朴率直、乐观豁达的精神风貌;创意表演音诗画朗诵《我的热爱大声说出来》,台上演员与现场观众,数万人共同吟诵“点亮太原城、拥抱新时代”,更是将现场气氛推向高潮……整场演出由北京奥运会开闭幕式艺术创作团队倾情打造,运用高科技将山西文化元素展现得淋漓尽致,不仅是一次充满惊喜的视听享受,更是一次充满正能量的精神盛宴。

分享到:
(责编:赵芳、白鸿滨)