“万年冰洞 世界奇观”高层论坛在宁武县举办

山西宁武:叫响“万年冰洞”品牌 开创全域旅游新时代

2018年08月10日21:11  来源:人民网-山西频道
 

忻州市委副书记、市长郑连生讲话

人民网忻州8月10日电(张婷婷)随着《万年冰洞 冰火奇缘》宁武旅游3D全息投影秀的震撼开场,“万年冰洞 世界奇观”高层论坛于8月9日在山西宁武县拉开序幕。来自法国、西班牙、俄罗斯、委内瑞拉等多个国家和地区的100余名专家学者、大型OTA平台、旅行商齐聚宁武县芦芽山,共话冰洞,共迎宁武旅游新时代。

“本次论坛请到各位专家莅临宁武,为我们断脉开方、指点迷津 ,是忻州又一次发展的机遇。”忻州市委副书记、市长郑连生在致辞中表示,期盼各位专家多来忻州看看,为忻州发展多建言献策,忻州也欢迎一切有志之士来忻州发展。

此次活动分为“万年冰洞 世界奇观”高层论坛、宁武县旅游推介会、“万年冰洞”国际专家学者地质研讨会三个部分,为各专家学者搭建了万年冰洞学术、旅游交流、展示平台,并通过“旅游+”提升宁武旅游影响力,进一步推进宁武旅游资源的可持续发展。

山西省旅发委主任盛佃清讲话

山西省旅发委主任盛佃清在致辞中指出,此次“万年冰洞 世界奇观”高层论坛是山西省推进引爆旅游市场的重要举措之一,也是大力发展研学游、科考游、探秘游新业态引领旅游业务发展的具体实践。希望芦芽山景区以叫响万年冰洞品牌为抓手,创新管理体制,提升服务品质,打造品位高、潜力大,集观光、休闲、度假于一体的高端旅游产品,真正把一流资源转化为一流产品,使芦芽山成为国内国际知名的旅游基地。

主题演讲:证言万年冰洞世界奇迹

教科文组织亚太地区世界遗产培训和研究中心特聘世界自然遗产专家闻丞认为,芦芽山地势地貌非常独特,是华北山地和蒙古草原两个具有申报世界自然遗产价值重叠的地方,见证了黄土高原的形成,具有申报国家遗产的先天优势,这也是万年冰洞这个奇迹能形成的原因之一。

芦芽山万年冰洞

“我和我的老师石耀林院士都认为,宁武万年冰洞是全世界最美的冰洞,没有之一。”中国地质科学院地质研究所助理研究员杨少华惊叹道。

中国地质大学副教授毛小平表示,“据我的初步观察,冰洞开始形成的时间不止在三百万年前,应该在两千万年前甚至更早。”

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】