山西省第十五届运动会:山地自行车比赛拉开序幕

2018年08月12日07:31  来源:山西日报
 

8月11日上午,山西省第十五届运动会(竞技体育)山地自行车比赛在太原钢盛城郊森林公园开赛,吸引来自太原、大同、临汾、晋中、长治等市的近百名山地自行车运动员角逐山野赛道,展示体育健儿风采。

比赛设男子甲组、男子乙组,女子甲组、女子乙组。采用中国自行车运动协会审定的最新自行车竞赛规则。赛道全程3.45公里,以坡道、弯道、山间小道为主,陡坡和连续的弯道,对于山地自行车选手而言是一场难得的挑战。

比赛过程中出现了短时降雨,赛道泥泞湿滑,但运动员们依然激情澎湃,奋力骑行,吸引前来爬山的游客驻足为运动员加油喝彩。(记者 周慧芳)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】