山西两企业入列研制国家标准企业排行榜前十

2018年08月12日07:32  来源:山西日报
 

8月10日,山西省标准化助力高质量转型发展讲座在太原召开,记者在讲座上获悉,我省两企业入列研制国家标准企业排行榜前十。

据了解,为进一步发挥标准化在助推山西质量提升、质量变革和资源型经济转型发展过程中的技术支撑和服务作用,并结合我省标准化综合改革试点工作,省质监局特邀中国标准化研究院、深圳市标准技术研究院以及省内高校有关专家进行了国家标准起草单位大数据等内容的专题讲座,这是我省成为国家标准化综合改革试点省后的又一重要举措。

讲座上还对外公布了各领域研制国家标准企业排行榜。其中,中国北车集团大同电力机车有限责任公司位列铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业研制国家标准企业排行榜第五位,永济新时速电机电器有限责任公司位列电气机械和器材制造业研制国家标准企业排行榜第十位。(记者 王少斐)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】