山西省新增两个国家地理标志保护产品

2018年08月13日06:37  来源:山西日报
 

8月9日,记者从省知识产权局获悉,国家知识产权局近日核准29个产品88家企业使用地理标志产品专用标志,其中包括山西老陈醋、平遥牛肉。至此,我省又新增两个国家地理标志保护产品。

地理标志产品保护制度,是针对具有鲜明地域特色的名、优、特产品所采取的一项特殊产品质量监控制度和知识产权保护制度。省知识产权局负责人介绍,近年来,我省享受地理标志保护的产业规模不断扩大,产品数量逐年增多,出口竞争力日益提升,地理标志保护的社会效益和经济效益得到了发展,对地方经济的发展起到积极推动作用。(记者沈佳)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】