山西省人大常委会机关举办青年学法培训

2018年08月13日06:39  来源:山西日报
 

8月9日,省人大常委会机关青年“学法懂法、为立法施法作贡献”学习培训班开班。这次培训,是落实省人大常委会党组《关于大兴学习之风、加强学习型机关建设意见》的重要举措。开班式后,省人大常委会法制工作委员会负责人以《学习宪法宣传宪法贯彻宪法》为题作了第一次专题辅导。

据悉,这次培训将持续一个月,主要内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宪法、立法法、代表法、组织法、选举法、监督法等法律和党内监督条例,开展6次专题讲座。参训人员一致表示,要珍惜这次难得的学习机会,做到学有所思、学有所获、学有所用,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。(本报记者)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】