山西省第十五届运动会举重比赛完美收官

2018年08月15日17:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月15日电 (乔慧) 8月15日,经过5天鏖战,山西省第十五届运动会“国兴荣杯”举重比赛(竞技体育组)在阳曲完美收官。太原代表队获10枚金牌,大同代表队夺7枚金牌,长治代表队以6枚金牌位居第三。太原、阳泉、忻州分别获得“体育道德风尚奖”。

据了解,本届省运会举重比赛设男女甲组、男女乙组4个组别30个级别,采用国家体育总局审定的最新竞赛规则,各级别进行抓举、挺举两项比赛。运动员们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,为观众奉献了一场场精彩的比赛,彰显了更快、更高、更强的奥林匹克精神。

本次比赛由山西省体育局、太原市人民政府主办,太原市体育局承办。通过赛事,给全省年轻举重运动员提供了一个高水准的竞赛平台,达到了锻炼队伍、提高水平、发现后备人才的目的。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】