海关总署署长倪岳峰在晋调研

2018年08月16日06:45  来源:山西日报
 

8月15日,海关总署署长倪岳峰一行来山西就贯彻落实国务院常务会议精神、当前外贸进出口形势开展调研,副省长王一新陪同调研。

倪岳峰首先来到中鼎物流园,参观客户服务中心、调度指挥中心以及多式联运港,重点调研太原铁路口岸作业区建设、运营筹备以及中欧班列组织开行等情况。截至目前,该园区已累计开行中欧班列共计15趟。在太原武宿综合保税区,倪岳峰视察了通关服务中心,调研了综保区建设运营、招商引资等情况。2018年1月至7月,太原武宿综合保税区进出区货值150.28亿元,同比增长79.98%。在富士康(太原)科技工业园,倪岳峰与相关负责人座谈,了解公司发展历程、产业布局及未来规划等情况,参观了手机维修生产线,调研企业进出口业务及海关监管情况。富士康(太原)科技工业园近年来发展迅速,2018年1月至7月进出口总值达到61.7亿美元,占同期我省对外贸易比重的51.96%。

倪岳峰表示,海关总署将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化监管优化服务,全力支持山西打造内陆地区对外开放新高地。

王一新感谢海关总署长期以来对山西开放型经济发展的支持,希望在口岸开放、海关特殊监管场所设立等方面进一步加大支持力度。(记者孟婷)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】