山西省4镇(乡)获批开展农业产业强镇示范建设

2018年08月16日06:47  来源:山西日报
 

8月6日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布2018年农业产业强镇示范建设名单,批准全国254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设。其中,我省清徐县徐沟镇、曲沃县北董乡、文水县刘胡兰镇、榆社县云簇镇获批。

农业产业强镇示范建设工作由农业农村部、财政部于2018年启动,旨在深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略。根据此前印发的《农业农村部、财政部关于深入推进农村一二三产业融合发展、开展产业兴村强县示范行动的通知》,中央财政通过以奖代补方式对开展示范的农业产业强镇予以适当支持。(张琦 王越)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】