第十八届亚运会女篮小组赛

中国队取得开门红

2018年08月16日07:04  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京8月15日电  (记者范佳元)15日,在印度尼西亚雅加达进行的第十八届亚运会女子篮球B组小组赛中,中国队以110∶42战胜泰国队,取得开门红。

  本场比赛,中国队在身高、技术等方面占据绝对优势,全队6人得分上双,投篮命中率达到60%,此外全队还打出43次助攻和9次盖帽。中锋孙梦然在本场比赛拿到16分和10个篮板球,她说:“泰国队不是传统强队,但是我们要通过跟泰国队的比赛以及小组赛的其他比赛,来调整我们自身的状态。今天比赛我们还是出现了很多细节上的问题,也希望后面我们能打一场进一步。”

  本届亚运会,中国队派出一支年轻的队伍,全队平均年龄23.1岁,其中后卫李缘、中锋韩旭都只有18岁。本场比赛,李缘送出7次助攻,韩旭拿到11分和9个篮板球。孙梦然说:“年轻队员都做得非常好,她们敢于表现自己,通过这次比赛,她们会提高很多。”

  上届亚运会由于与女篮世界杯赛程冲突,中国队的不少主力队员没有参赛,此次中国队12名球员都是首次出征亚运会。韩旭说:“第一次打亚运会比赛有些紧张,有几个球该打进的没打进,不是正常水平,不过跟大家的配合和篮板球做得还可以。”

  中国队下一场比赛的对手是2017年女篮亚洲杯冠军得主日本队。本届亚运会女子篮球比赛,中国队与日本队、泰国队、蒙古队、中国香港队分在B组,小组前四名将晋级淘汰赛。


  《 人民日报 》( 2018年08月16日 15 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】