山西:提升党员出资人能力素质 做好非公党建工作

2018年08月17日17:01  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月17日电 (乔慧) 8月14日至16日,由山西省委组织部、省工商联共同主办的“全省民营企业党员出资人培训班”在平遥县举行。“全省民营企业党员出资人培训班”,是山西省工商联自今年年初启动的民营企业党员出资人素质提升工程的一个有机组成部分,旨在通过不断提升党员出资人的能力素质,进一步做好非公党建工作。

3天的活动,由中共党史研究学者现场授课,老一代优秀民营企业家现身介绍企业党建工作,参训学员分组成立临时党支部交流谈论、以及集体深入企业实地考察参观等几部分有机融合组成。

据了解,“全省民营企业党员出资人培训班”,是山西省工商联自今年年初启动的民营企业党员出资人素质提升工程的一个有机组成部分,通过前期“民营企业党员出资人问卷调查”的广泛发放,以及对收回的一千余份有效问卷进行的深入分析研判,省工商联认为,在当前形势下有必要对全省民营企业党员出资人进行一次学习培训,以此来提高非公企业和商会党建工作的科学化水平,通过不断提升党员出资人的能力素质,进一步做好非公党建工作。

经过三天的学习,广大学员普遍表示:收获很大!不仅认清了形式,明确了任务,开阔了视野,拓展了思维,也让大家鼓足了干劲,提振了信心,学到了经验,增进了感情,在未来的工作中一定不负众望,奋勇当先,做好表率,发挥作用。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】