山西省十三届人大常委会召开第8次主任会议

2018年08月18日06:44  来源:山西日报
 

8月17日,省十三届人大常委会召开第8次主任会议。省人大常委会副主任郭迎光主持,副主任卫小春、岳普煜、李俊明出席。

会议听取关于省十三届人大常委会第五次会议建议议程的汇报,要求抓紧做好各项准备工作。

会议听取关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见、关于检查《关于山西转型综合改革示范区行政管理事项的决定》实施情况报告审议意见、关于我省城乡环境综合治理条例实施情况调研报告、关于2017年度省本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见、关于2017年省本级财政决算和2018年上半年全省预算执行情况报告审议意见等汇报,同意以办公厅文件转省政府研究处理。

会议还听取关于《省十三届人大常委会(2018-2022年)五年立法规划》(草案)编制情况的汇报,同意以党组文件报省委批准。听取关于涉及生态文明建设和环境保护地方性法规专项清理方案的汇报,要求按照方案做好有关工作。听取关于《山西省平遥古城保护条例》立法后评估情况的汇报,同意将评估意见转有关部门。听取关于省十三届人大一次会议第0011号、第0006号、第0007号代表议案处理情况,决定一并向常委会会议报告。(记者杨文)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】