贺天才出席2018年散煤治理和清洁取暖工作推进会

2018年08月18日06:47  来源:山西日报
 

8月17日,省政府召开2018年散煤治理和清洁取暖工作推进会。副省长贺天才出席并讲话。

贺天才指出,各级各有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的重大决策部署,切实认识到散煤治理和清洁取暖工作对打赢蓝天保卫战、改善群众生活质量的极端重要性和现实紧迫性。要坚持因地制宜、科学规划、先立后破,抓紧做好清洁取暖工程实施。要进一步加大沟通协调对接力度,积极争取气源保障、优惠政策和资金支持;要加强监管,严禁劣质煤、煤泥等进入市场流通。通过推进散煤治理和清洁取暖工作,推动能源消费革命,调整能源结构,保障广大人民群众温暖过冬,增强人民的蓝天幸福感。(记者程国媛)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】