王一新调研邮政快递业发展情况

2018年08月20日07:14  来源:山西日报
 

8月17日,副省长王一新在太原市调研邮政快递业发展情况时强调,要解决好快递业发展难题,大力发展“快递+”,加快推进电子商务与快递物流协同发展。

王一新详细察看了太原市邮区中心局、顺丰速运网点运营情况,并听取了我省邮政快递业发展情况的汇报。他指出,邮政快递业承载功能多元、紧系经济民生。要抓好电子商务与快递物流协同发展政策贯彻落实,大力发展“快递+”,促进快递物流业与农业、商贸等上游产业和终端客户深度融合。要结合行业实际,制定可行细则规范,解决快递车辆在市区通行难题。要组织快递物流企业与省内各类交通物流企业和园区广泛对接合作,促进全省邮政快递业健康快速发展,努力缩小与发达地区的差距。(记者张临山)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】