忻州举行《大雁》特种邮票首发仪式

2018年08月20日17:23  来源:人民网-山西频道
 

人民网忻州8月20日电 8月17日,由中国邮政设计推出“大雁”特种邮票首发暨“中华曲文化教育基地”授牌仪式在忻州秀容古城举行。

元好问是我国散曲文化的鼻祖,他的《摸鱼儿·雁丘词》中一句“问世间,情为何物,直教生死相许”更成为千古绝唱。

今年是元好问诞辰828周年。元好问出生于忻府区西张乡韩岩村,是金末元初杰出的文学家、史学家和社会活动家,被尊为“一代文宗”。

据主办方介绍,举办此次活动旨在充分发挥“元好问文化”这一优势,做大做强元好问文化品牌,提升集邮文化水平,弘扬中华曲文化,进一步扩大“心灵之舟”的知名度和美誉度,促进忻州全域旅游更上新台阶。(张婷婷)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】