赏奇山风景 观云海磅礴——

“大美历山·休闲翼城”文化旅游主题活动启幕

2018年08月21日07:49  来源:人民网-山西频道
 

人民网翼城8月21日电(麻潞)8月20日,“大美历山·休闲翼城”文化旅游主题活动在临汾市翼城县开幕。这是继“翔滦古会”之后,翼城着力打造的全域旅游重要特色品牌,也是为2018年山西省旅游发展大会在临汾举办助力添彩。

赏奇山美景、观云海磅礴、吸富氧空气、品淳朴民俗、享特色美食……本次活动将持续到8月26日,共举办“大美历山”摄影大赛、“著名作家看历山”采风、户外休闲野营、非遗节目和民俗展演,以及翼城特色文化旅游产品展销、全域旅游项目招商推介和中华龙文化溯源研讨会等十项文化旅游活动。

翼城县委书记杨春权介绍,翼城拥有丰富的历史遗存和得天独厚的旅游资源。境内现存7处国家级、18处省级文物保护单位,有2个中国传统古村落、2个省级历史文化名镇和6个历史文化名村。有历山、翔山、古绵山、佛爷山、河上公德山五处风光迤逦的名山。

据了解,历山位于山西南部中条山脉东段,1988年被国务院确定为国家级自然保护区。景区内峰峦叠翠,奇峰高耸,峡谷清幽,林密草丰,存有大量珍稀动植物,向来有“华北生物资源宝库”的美称。其主峰舜王坪海拔2358米,坪阔260余公顷,是华北地区保存最完整的亚高山草甸,也是华北和黄河中下游唯一保存完好的原始森林。下一步,翼城将全力打响历山的文化旅游品牌,提升全域旅游形象。

近年来,翼城县委、县政府以发展全域旅游为突破口,编制完成了《全域旅游发展规划》,提出了建设“一首两翼四支撑,三条线路八循环”的旅游格局。并投资1.7亿元建成了山西第一条农村旅游公路——舜王坪旅游路,配套建设了绿化工程以及景区内电力、通讯网络,深入挖掘了历山的历史文化,先后出版了《古翼城百论》《翼城人文大观》等文化典籍,最大限度提升翼城旅游的文化品位。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】