全国政协海外列席侨胞回国考察团莅晋考察

于迅率队

2018年08月22日07:26  来源:山西日报
 

8月13日至18日,全国政协港澳台侨委员会副主任于迅率领来自18个国家、26人组成的全国政协海外列席侨胞回国考察团莅晋,围绕“引进海外资源,构建内陆地区对外开放新高地,助力山西转型发展和脱贫攻坚”进行考察。省委常委、统战部长徐广国看望考察团一行,副省长王一新出席座谈会并讲话,省政协副主席席小军、李武章、李思进参加座谈会或陪同调研。

考察团一行先后深入太原、晋中、临汾、运城的企业、农村考察,详细了解我省经济社会发展情况,并举行三次座谈会,分别与省直部门、市、县负责同志进行广泛交流,从转型发展、招商引资、文化旅游等方面提出了意见和建议。侨胞们由衷赞叹我省悠久的历史文化和取得的辉煌成就,纷纷表示要以此次考察为契机,与山西建立常态化的联系机制,为山西经济发展贡献力量。

于迅指出,山西文化灿烂、人文荟萃、前景光明,经济社会发展进入了新时代。通过考察,使考察团进一步加深了对党的十九大精神的理解,增强了每位侨胞回报祖国的使命感和责任感。希望山西要更好发挥侨胞的作用,着力优化营商环境,不断提升对外开放水平,使之成为投资创业的沃土。

王一新简要介绍了我省的基本情况及近年来经济社会发展情况,热忱欢迎广大侨胞抓住山西发展的新机遇,来晋投资兴业,实现互利共赢。(记者邓伟强)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】