山西省召开政法队伍集中整肃专项活动动员部署会

2018年08月22日07:30  来源:山西日报
 

8月21日下午,省委政法委召开电视电话会议,安排部署全省政法队伍集中整肃专项活动。省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长刘新云主持会议,省法院院长邱水平、省检察院检察长杨景海及省纪委、省委组织部负责人和省政法单位厅级以上干部参加了会议。

商黎光指出,在全省政法机关开展集中整肃专项活动,是贯彻落实中央巡视意见、查处涉黑涉恶腐败、加强过硬队伍建设的紧迫要求。全省各级政法机关要坚持问题导向,强化整肃意识,紧紧围绕《中央巡视反馈意见》和省委整改方案,紧紧围绕政法队伍存在的突出问题,以“八查八整”为抓手,按照《工作方案》提出的规定动作,切实抓好学习教育、问题查摆、整改落实、建章立制各项工作。

商黎光强调,要强化组织领导,落实主体责任,加强监督检查,注重舆论引导,确保集中整肃专项活动深入开展,为加强政法队伍思想和纪律作风建设注入动力,推动全省政法工作不断开创新局面、取得新成效。(记者陈俊琦)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】