山西省纪委监委通报4起党员领导干部严重违纪违法案

2018年08月24日07:27  来源:山西日报
 

日前,山西省纪委监委严肃查处了一批党员领导干部严重违纪违法案。现将4起案件公开曝光如下。

省监狱管理局党委书记、局长王伟严重违纪违法案。王伟违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金,将单位不符合规定的开支和应当由其个人支付的费用,在下属单位报销;违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;违反国家法律法规规定,违法为涉黑罪犯减刑提供帮助,充当黑恶势力的保护伞,造成特别恶劣社会影响,涉嫌犯滥用职权罪;利用职务上的便利,在干部选拔任用和工程承揽、工程款结算等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。2018年8月,王伟被开除党籍、开除公职;收缴违纪所得;涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。

省监狱管理局副巡视员高奇严重违纪违法案。高奇严重违反组织纪律,利用职务上的便利,在公务员招考、岗位调整等方面,为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,违法为涉黑罪犯减刑提供帮助,充当黑恶势力的保护伞,造成特别恶劣社会影响,涉嫌犯滥用职权罪;利用职务上的便利,在公务员招考、岗位调整和服刑人员调配等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。2018年8月,高奇被开除党籍、开除公职;涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。

省人民检察院原副巡视员贾文声严重违纪违法案。贾文声违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,违法为涉黑罪犯减刑提供帮助,充当黑恶势力的保护伞,造成特别恶劣社会影响,涉嫌犯滥用职权罪;利用职务上的便利,在案件办理、工程承揽和罪犯服刑地分配等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。2018年8月,贾文声被开除党籍、取消退休待遇;收缴违纪所得;涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。

省高级人民法院审判委员会原专职委员关中翔严重违纪违法案。关中翔严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利,在职务提拔、岗位调整方面,为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,严重不负责任,不正确履行职责,导致涉黑罪犯被违法多次减刑,造成特别恶劣社会影响,涉嫌犯玩忽职守罪;利用职务上的便利,在案件诉讼和职务提拔、岗位调整等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。2018年8月,关中翔被开除党籍、开除公职;收缴违纪所得;涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。(记者闫书敏)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】