山西列出国企投资负面清单

2018年08月24日07:28  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原8月23日电  (记者乔栋)为推动山西省属企业转型发展、确保国有资产保值增值,山西日前出台了《山西省省属国有企业投资风险监督管理办法》,列出两类共16项禁止投资或限制投资的负面清单,建立全过程风险防控体系。

  负面清单中的“禁止类投资事项”有12项,包括向四级以下子企业进行增资或股权投资、不符合土地使用和能源消耗等有关法律法规的投资项目、投资规模明显超过企业实际能力的投资项目等。而“限制类”投资事项有4项,如对投资额在1亿美元以上的境外重大投资项目、山西省国资委认定的主辅业目录以外的投资项目等。


  《 人民日报 》( 2018年08月24日 10 版)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】