太原进京列车要实行二次安检 建议预留60分钟以上换乘

2018年08月27日09:04  来源:山西晚报
 

记者8月26日从太原南站获悉,从即日起,该站实行进京列车二次安检,建议乘客提前60分钟到90分钟前来车站候车,避免耽误行程。

此次进京列车实行二次安检的车次范围为:G602、G604、G606、G92、G608、G610、G612、G614、G616、G618、Z70、G620、G622、G624、G626、D2002、D2004、G628、Z56、K604。

太原南站工作人员提醒,为了确保旅客安全,8月27日至9月4日期间,太原南站停止使用站台便捷换乘通道。在太原南站中转换乘的旅客,须出站后,经西进站口进行实名验票验证和接受安全检查后,再进站乘车。购买联程车票的旅客,建议乘客乘车换乘间隔在60分钟以上。

此外,乘车时,除禁止携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》公示的物品外,请不要携带任何刀具(含剪刀及尖锐工具)。为了方便旅行生活,允许限量携带以下物品:1.气体打火机2个、安全火柴2小盒。2.不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂,不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、空气清新剂、卫生杀虫剂。(记者 赵德伟)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】