再挥利剑 再出重拳

山西警方集中通缉一批涉黑涉恶犯罪集团首恶分子

2018年08月28日07:02  来源:山西日报
 

8月27日,记者从省公安厅了解到,随着扫黑除恶斗争不断推进,在省公安厅强有力指挥下,近期以来,山西公安机关持续发力,根据广大人民群众的积极举报,按照挂牌督办、专案侦办、异地用警等方式,先后组织太原、吕梁、长治、运城、阳泉等地公安机关,针对一批涉黑涉恶犯罪集团首恶分子,发出了案件侦查通告,鼓励广大人民群众特别是受害群众,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪集团的罪行。

8月17日,太原市公安局发出追捕通告,动员广大人民群众,为公安机关抓捕有组织犯罪嫌疑人耿建平提供线索,同时敦促犯罪嫌疑人耿建平及其他涉案人员,尽快到公安机关投案自首。

8月21日,吕梁市公安局发出检举通告,动员广大人民群众积极检举以王世君(王四四)为首的有组织犯罪集团违法犯罪线索,同时正告该犯罪集团所有涉案成员,尽快投案自首,争取宽大处理。

8月21日,长治市公安局发布检举通告,动员广大人民群众积极检举以陈鸿志为首涉黑涉恶犯罪集团的违法犯罪行为,希望通过广大人民群众特别是广大受害群众的检举揭发,以彻底摧毁这一犯罪集团。

8月24日,运城永济警方发布检举通告,动员广大人民群众,积极检举揭发邓文涛等人涉黑涉恶违法犯罪线索,同时正告犯罪团伙其他成员尽快到公安机关投案自首。

8月26日,阳泉市公安机关发布检举通告,动员广大人民群众积极检举以程幼泽(程三)为首的有组织犯罪集团的违法犯罪线索,并正告犯罪集团所有涉案成员,尽快投案自首,争取宽大处理。

开展扫黑除恶专项斗争以来,山西公安机关全警总动员、全警齐参战,坚决把扫黑除恶斗争的锋芒,对准人民群众反映强烈的各类涉黑涉恶违法犯罪案件。通过提级管辖、异地用警、专案侦查,频频向一切黑恶犯罪挥利剑、出重拳,全面推进了重点案件的侦办,努力使每一起涉黑涉恶案件,都能打得准、扫得净、除得全、挖得深。

7个多月来,随着一起起性质恶劣、影响重大的涉黑涉恶违法犯罪案件被侦破,一批批欺压百姓、危害一方的黑恶势力被打掉,一个个作恶多端、人民痛恨的黑恶分子被绳之以法,全省城乡广大人民群众的安全感明显增强,纷纷称赞党中央决策英明,称赞公安机关扫黑除恶斗争成效显著。(记者 李炼)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】