山西省委十一届六次全会在全省引起强烈反响

在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面

2018年08月30日06:48  来源:山西日报
 

省委十一届六次全会召开以来,全省各级各部门认真传达学习全会精神,广大党员干部表示,要把思想和行动进一步统一到全会对山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重大判断上来,充分认识全会的重大意义,带着责任和情感,聚焦、聚神、聚力抓好落实,在贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神上取得新进展、新成效。

“全会作出了山西正处于‘两转’基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重大判断,具有十分重要的意义。”8月29日,在省直工委传达学习全会精神干部会议上,省直工委常务副书记王宏表示,各党支部组织党员要切实把思想和行动统一到这一重大判断上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧紧围绕全省工作大局,把会议精神落到实处。

“习近平总书记视察山西重要讲话是我们战胜一切艰难险阻的制胜法宝和不竭动力。”8月27日,省人社厅召开党组(扩大)会传达学习全会精神,省人社厅厅长卢建明表示,我们将按照全会要求,把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,持续抓细抓实抓出成效。全省人社系统将全面贯彻全会部署,主动对表对标,细化分解、明晰责任,全力抓好人社领域相关改革任务的落实,坚决贯彻好省委决策部署。

8月28日,省民政厅党组召开专题会议,传达学习全会精神,省民政厅厅长薛维栋表示,我们将结合民政工作实际,在社会救助、社会福利、社会组织、便民服务、脱贫攻坚等各项工作中,把思想和行动统一到全会精神上来,认真做好民生保障兜底工作。

“今后的工作中,我要更加务实高效,更加担当作为。”朔州市委信息化中心技术部副主任潘永禄学习全会精神后表示,全会提出要履行好转型综改试验区建设的重大使命,在扎实推进经济发展方式转变上取得更大进展。我们朔州市提出了“生态立市”战略,作为一名普通党员干部,我将做好本职工作,更好地为朔州、为山西发展贡献力量。

8月29日,在永济市召开的市委中心组学习扩大会议上,“准确把握全会重大判断,立足新起点,推进经济发展方式转变上取得更大进展”成为传达学习全会精神的重点热点。市委书记徐志英表示,我们要准确把握好“转型综改”这一主线,紧紧围绕省、市战略发展布局,进一步稳基础、调结构、补短板、强弱项,力争在传统产业改造升级和新兴产业培育壮大有更大作为。

连日来,被授予“全国先进基层党组织”称号的汾阳市栗家庄乡栗家庄村党总支多次组织党员干部认真学习全会精神。村党总支书记朱继尧感慨地说:“全会提出要全面拓展党的建设和党的事业新局面,这是省委向我们各级党组织发出的动员令。我们栗家庄村党总支要以提高村民幸福指数为主线,以乡村振兴战略为契机,充分发挥林果业为主导产业优势,让村民的钱袋子更鼓一点,在‘林果兴村、工业富村、科技强村、商贸活村、文化立村’的发展道路上,百尺竿头,更进一步。”

“全会提出要锤炼本领作风,以崭新姿态担当干事、激情干事、开拓干事,对我们基层干部提出了新要求。”认真学习全会精神后,晋城市南村镇挂职副镇长任轩表示,下一步,将积极应对挑战,真正沉下去工作,详细了解村情民意,科学制定全镇的发展规划,全力改善农村人居生活环境,为全面建成小康社会贡献力量。(记者 尚慧辉)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】