山西省优化营商环境直通车首次开进办税服务厅

2018年08月30日11:41  来源:山西日报
 

“国地税合并,社保缴纳的基数如何确定?”“现在购销合同的印花税是按照购进的100%销售的100%来缴纳,是不是存在重复征税的问题呢?”……8月28日,一场由国家税务总局山西省税务局和国家税务总局太原市税务局联合举办的“新税务、新担当、新作为、新形象——优化营商环境直通车开进办税服务厅”活动在省城太堡街办税服务厅举行。这是我省新税务部门成立以来举办的首次大型直播活动,也是该机构优化营商环境直通车首次开进办税服务厅。

据介绍,8月是全省118个县级新税务机构顺利挂牌后的首个纳税申报期。本次直通车开进办税大厅就是为了让征纳双方面对面互动,点对点答疑,从而真正解决纳税人在办税过程中的难点、痛点、堵点,进一步构建起更加和谐、更加融洽的税企关系、征纳关系,打造“六最”营商环境,服务全省经济转型发展,推行便利化办税服务。(记者 任志霞 实习生 常婧瑄)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】