山西省财政下达首批技术改造专项资金6.67亿元 

2018年08月30日11:02  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月30日电(麻潞)8月29日,据山西省财政厅消息,为加快供给侧结构性改革,进一步推进企业技术改造工作,省财政近日下达山西首批技术改造专项资金6.67亿元。

此次共有62个项目获得技改专项资金支持,涉及新材料产业、电子信息产业、绿色制造推广、服务制造创新、技术创新提升等11个类型。技改专项资金主要采用贴息、补助和奖励方式对项目进行扶持。

据了解,山西省技术改造专项资金,是指由省级财政年度预算安排,专项支持全省工业和信息化领域的企业或其他法人单位实施技术改造及转型升级项目的资金。企业技术改造是推动工业转型升级的重要抓手,是转变发展方式、提升产业竞争力的重要途径,省级财政专项资金的下达,将有效引导企业加大技术改造,加速传统产业改造提升,培育发展新兴产业,进一步提高山西工业发展质量和效益。

今年,山西将技术改造专项资金由2017年的10亿元提高到了20亿元,将加快推动新兴产业规模化、智能化、服务化发展,传统产业循环化、高端化、绿色化发展,为实现经济转型升级提供有力支撑。

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】