专场招聘会走进军营 为老兵就业铺路搭桥

2018年08月30日11:29  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月30日电 8月29日下午,武警驻晋某部直升机支队邀请晋中市人力资源和社会保障局、山西省退役士兵就业创业服务促进会、山西省改革创新研究会等单位组织38家企业走进军营,开设专场招聘会,积极为退役老兵就业铺路搭桥。

招聘会现场,涉及商贸、科技、物流、物业、房地产、餐饮,教育机构等多个行业,38家知名企业携40多个工作岗位给这次的退伍士兵抛出“橄榄枝”,老兵们纷纷就自己关心的问题与负责招聘的人员进行了交流。

多家企业负责招聘的工作人员对退伍军人的优秀素质给予了充分肯定,他们说:“在部队里训练过的退伍军人能吃苦,纪律性强,具有雷厉风行的作风、吃苦耐劳的品质和甘于牺牲奉献的精神,综合素质非常过硬,比较适合企业作为预备人才或者管理人才来培养,我们用人单位比较喜欢、用的放心”。

即将面临退伍的战士孙振森说:“今天来参加招聘会,主要是寻找一个适合自己体能和愿望的工作,苦点累点无所谓,只要岗位薪资满意就可以,不能把在部队练就的那种吃苦耐劳的精神丢了,相信通过认真选择一定会找到一份适合自己的工作,也好为父母减轻负担。在此也要感谢部队和地方政府对我们退伍军人的关心,为我们搭建的就业平台,提供的求职就业渠道。”

据该支队政治委员韩伟介绍,老兵退伍工作自开展以来,该支队广泛开展“学老兵、赞老兵、解难题、送温暖”和“老兵感言”等活动,大力宣扬退伍老兵的好思想、好作风、好传统,鼓励退伍老兵始终做到思想不松、作风不散,永葆革命军人本色。这次组织招聘会进军营,是该支队首次为退伍老兵开展“真心办实事、情暖退伍兵”活动的一个重要环节。(张婷婷 武兵)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】