山西名将董栋喜获亚运会蹦床冠军

2018年08月31日07:05  来源:山西日报
 

8月30日,2018年雅加达亚运会展开男子蹦床个人决赛,我省蹦床常青树董栋以59.925分的成绩夺得冠军,实现了亚运会个人三连冠。这场比赛董栋在高度和难度都不占优的情况下,凭借完成分战胜了队友高磊,摘得桂冠。

参加过奥运会、亚运会、全运会等国内外大赛的董栋,以他的规定套路拿到50.79分,自选套路则达到58.555分,合计109.345分暂列第一;队友高磊的规定动作为全场第一的51.775分,但他自选动作出了一点问题,只拿到57.365分,以109.14分暂列第二。日本新秀酒井凉介自选动作拿到57.495分,位列预赛第二,但规定动作只有49.82分,合计107.315分暂列第三。日本老将上山容弘以0.005分之差排名第四。

决赛开始后,乌兹别克斯坦选手巴巴亚恩、乌兹别克斯坦选手柳斯莫洛夫、朝鲜选手金允松、哈萨克斯坦选手阿列耶夫、日本老将上山容弘、日本新秀酒井凉介先后完成自己的动作。队友高磊在完成包括前屈三周540、前屈三周180、前团三周540等动作后,获得59.22分。

最后出场的董栋以他的一惯稳定发挥完成比赛,他以难度 17.10 分,得分59.925分,成功实现亚运三连冠。最终,董栋和高磊的出色发挥,让中国男子蹦床继在多哈、广州和仁川之后,第四次成功包揽亚运会金银牌。预赛排在第五的哈萨克斯坦选手阿列耶夫力挽狂澜,以57.46分力压两位日本选手,拿到铜牌。(记者 王玉宾)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】