太原姑娘马亚男与队友勇夺双人划艇冠军

2018年08月31日09:05  来源:山西日报
 

8月30日,雅加达亚运会皮划艇静水比赛在巨港体育中心展开。女子双人划艇500米决赛中,太原姑娘马亚男和队友孙梦雅发挥出色、率先冲过终点,以2分02秒512的成绩夺冠,为中国代表团再添一金。

2014年,太原市体育局和国内优势资源省份开展合作,成立了山西省首支水上项目运动队,当时还在太钢一中读书的马亚男被教练选中,从此成为我省水上运动的先锋。2015年,马亚男在第一届全国青运会女子500米皮划艇比赛中夺得亚军,接着在去年的皮划艇世界青年锦标赛女子单人比赛中再次夺得500米冠军。她也以实力赢得国家队的认可,光荣入选国家皮划艇队。

本届亚运会,参加女子双人划艇500米决赛的共有9对组合,中国队派出的是马亚男/孙梦雅。

比赛中,马亚男和孙梦雅相互鼓励、配合默契,划得非常快,250米时处于领先,即时成绩为59秒32,是9对组合中唯一划进1分大关的。之后,马亚男/孙梦雅继续努力,领先优势逐渐扩大,最终以2分02秒512第一个撞线,为中国亚运会代表团再添一金。(记者 王玉宾)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】