中国当代诗人绘画巡回展走进山西太原

【查看原图】
现场赠书
现场赠书
来源:人民网-山西频道  2018年09月02日16:51

人民网太原9月2日电 (乔慧)9月2日,“灵性的回归——中国当代诗人绘画巡回展”在山西省图书馆开幕,此次展览邀请到多多、芒克、欧阳江河、西川等15位诗人参展,展览将持续到9月20日。

据了解,本次展览以多多、芒克、欧阳江河、西川、许德民、潞潞、宋琳、吕德安、马莉、杨键、车前子、王艾、唐晋、李云枫、孙磊等15位诗人创作中诗与画共通的“灵性”为出发点,围绕诗意的视觉表达,呈现出诗人对传统文化、现实生活、都市景观和人文关怀的自我表达、持续思考和探索。本次展览,诗人们相对集中地以艺术创作者的身份亮相,通过展览的方式呈现视觉表达的创作力,展现当代诗人艺术创作精神。

开幕式上,主办方向山西省图书馆捐赠图书、诗人捐赠了签名诗集,开幕式结束后举办了“诗人表达的多元性与诗性绘画的可能”研讨会。

此外,为配合本次展览,诗人、翻译家树才还做客山西省图书馆文源讲坛,为300余名听众带来了《邂逅童话读懂爱——每个人心中的小王子》主题讲座。

分享到:
(责编:乔慧、白鸿滨)