第二届中国医学人文大会举行

恪守职业精神 改善行业生态

2018年09月03日11:22  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月2日电  (记者李翔)第二届中国医学人文大会日前在北京举行。本次会议由中国医师协会、白求恩精神研究会和《中国医学人文》杂志共同主办,旨在推进健康中国和医学人文建设,促进医学人文精神回归,引领行业人文生态改善,缓和紧张医患关系,推动医院健康可持续发展,吸引了来自全国各地的1600多位专家学者和医务人员参会。

  会议围绕“不辱医学使命 恪守职业精神”的主题思想,提出了“传统文化与人文精神”“科学、人文与健康”“医学与美学”“新中国的医学人文思想体系”的主题报告;开展了百年名院论坛、白求恩精神论坛等7个平行论坛。


  《 人民日报 》( 2018年09月03日 11 版)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】