中国医学人文大会在京召开 长治市人民医院斩获3项大奖

2018年09月04日15:34  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治9月4日电 以“健康中国与医学人文建设”为主题的中国医学人文大会于8月31日在北京召开。会议旨在促进医学人文精神的回归,引领行业人文生态改善,缓和医患关系,推动行业健康可持续发展。

在本次大会上,长治市人民医院荣获三大奖项:该院荣获“人文爱心医院”称号;呼吸与危重症医学科主任王晚萍荣获第二届“白求恩式好医生”称号;重症医学科医师王杨周荣获优秀征文奖。

据了解, “全国人文爱心医院”是中国医学人文最高奖,推荐程序严格,推荐条件要求高,对医院领导班子成员的人文素质、医院行风建设、基础设施建设、医疗行为、职工关怀等方面都有较高要求。

近年来,长治市人民医院将人文医院建设作为事业发展的目标,以弘扬白求恩精神和赵雪芳精神为引领,贯彻以病人为中心的服务理念,打造富有人文精神的医院文化,始终注重对医务人员的人文理念教育和人文素质的提升,使人文建设与医疗质量齐头并举,相互促进,形成了独具特色的医院文化,涌现出了以首届“白求恩式好医生”宋雯霞、山西省五一劳动奖章获得者赵军、长治市首届医师奖获得者王韶峰及此次荣获第二届“白求恩式好医生”和山西省首届医师奖的王晚萍等为代表的一大批先进典型,展示了积极向上、团结协作的精神风貌和深厚丰富的人文形象,使医院的发展驶上了快车道。(张婷婷 江瑛 王力立)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】