山西焦煤党委学习贯彻省委十一届六次全会精神

2018年09月05日11:22  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月5日电 9月3日,山西焦煤集团召开党委会,学习传达中国共产党山西省第十一届委员会第六次全体会议及省委书记骆惠宁的重要讲话精神,就贯彻落实会议、讲话精神进行部署。

会议要求,山西焦煤上下要迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届六次全会精神热潮,深刻领会、学深悟透,切实把思想和行动统一到省委省政府的各项决策部署上来,把力量凝聚到会议确定的各项任务上来,以钉钉子精神全面做好企业改革转型发展的各项工作,全力打造具有全球竞争力的世界一流企业,为全省经济转型作出更大贡献。

与会人员一致认为,近年来,山西焦煤在山西省委省政府、省国资委的坚强领导下,通过深化供给侧结构性改革、创新驱动等办法,加快了企业改革步伐;按照“专业化管理、板块化经营、集团化管控”的发展模式,推动了企业融合发展进程;围绕能源革命、转型升级、深化改革“三个排头兵”目标要求,坚持市场化运作的方式,建成了全国最大的炼焦煤生产企业和炼焦煤市场供应商,形成了以炼焦煤的生产、加工及销售为主业,以焦化、电力生产、民爆化工为辅业,以及金融投资管理、现代物流业、大数据等多个新产业的“1+3+N”产业格局,迈向了全面高质量发展阶段。

据统计,2017年,山西焦煤集团实现利润26亿元,同比增幅近9倍;税费151亿元,同比增幅81%,为山西省属企业税费第一大户。2018年上半年便实现利润23.69亿元,增幅1127.46%。

大家纷纷表示,下一步将认真贯彻落实省委十一届六次全会精神,将会议精神贯穿到企业改革转型升级的各项工作中,特别是在行业整合重组过程中,吸取山西焦煤十七年资产重组、改革创新的宝贵经验,切实发挥龙头企业的带动作用。同时,在煤炭营销过程中进一步做好营销服务,在贯彻“能源产品输出向能源服务输出历史性跨越”方面取得更大成效和影响,全力打造具有全球竞争力的世界一流企业。(张婷婷 樊小龙)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】