2018《财富》CEO峰会在太原举办 首推CEO终生成就奖

【查看原图】

 

人民网太原9月6日电 (乔慧) 9月6日,2018《财富》CEO峰会在山西太原举办,300多位来自《财富》世界500强企业CEO代表,投资界、金融界的专家和学者参加了本届峰会。

本届峰会以“科学引领,创新发展”为主题,会上,海尔、中国化工集团、汾酒集团等企业分享了“科研促增长”“国际化2.0”“产融互动”“人工智能世界”等议题。

同时,本届峰会首次推出《财富》CEO终生成就奖。亨利·凯瑟克爵士、宋志平、宁高宁3人获得本届峰会CEO终生成就奖。亨利·凯瑟克爵士是英国怡和集团董事局主席,怡和公司有186年历史,亚洲是该公司的重要市场,在2018年《财富》500强中排名第283位;宋志平是中国建材集团董事长,其公司在2018年《财富》500强中排名第243位,宋志平同时也是把两家企业(中国国药、中国建材)带入世界500强的CEO;宁高宁是中化集团、中国化工集团的董事长,中化和中国化工在2018年《财富》500强中排名分别是第98位、第167位。宁高宁是管理过四家世界500强企业的CEO(华润、中粮、中化、中国化工)。

据了解,《财富》CEO峰会自从2009年第一届到现在第七届,一直秉承互通有无、互帮互学的原则,旨在每年新进入世界500强的领导者,以及那些正在努力奋斗计划进全世界500强的领导者提供一个交流、学习和分享的平台。

此外,本届峰会由《财富》(中文版)、太原市人民政府、阳光控股有限公司共同举办,并首次在太原市举办。

来源:人民网-山西频道  2018年09月06日17:36
分享到:
(责编:乔慧、白鸿滨)