太原37中东校区投入使用

2018年09月07日23:18  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月7日电(李梦文) 9月7日上午,太原市第三十七中学东校区、太原市南海中学校(东山校区)隆重举行揭牌启动仪式,此举意味着上述两所学校的新校区正式投入使用。

太原市第三十七中学东校区、太原市南海中学校(东山校区)是迎泽区政府提升迎泽区教育品质,打造迎泽区教育名片的一项重点工程。其中太原市第三十七中学东校区占地97亩,为迎泽区民政园住宅小区配套学校,新建校舍建筑总面积49385平方米,将有效解决该片区内适龄少年儿童的入学问题。太原市南海中学校(东山校区)则是将原南海中学校(桃南校区)易址至东山,是一所由太原三十七中参与举办的公参民学校。

据悉,新校区毗邻东山,面朝双塔,是一所环境优雅,配置一流,走读和寄宿相结合的现代化学校。学校一期工程已全面竣工20亩,目前已经启动了一栋教学楼、一栋宿舍楼、食堂及篮球场,各种设施设备也顺利通过了各级部门的验收。小学一年级四个班、六年级一个班、初一年级八个班的学生已顺利进入校园生活学习。待二期工程77亩于2018年年底全面竣工后,整个校园将形成四个相对独立的教学功能区,配套有400米标准跑道、室内球馆、多功能室、图书馆等设施。校区将容纳3000名学生就读,2000名学生住宿。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】