60名青年志愿者将服务太原能源低碳发展论坛

2018年09月08日09:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月8日电 (乔慧)9月7日下午,从2018年太原能源低碳发展论坛志愿者动员大会上获悉,来自山西4所高校的60名青年志愿者将服务于即将召开的2018年太原能源低碳发展论坛。

动员会现场

据了解,2018年太原能源低碳发展论坛将于9月16日—18日在山西太原举行。届时国内外能源领域政、产、学、研各界领导和顶尖专家代表将齐聚太原,围绕“能源革命,造福人类”的主题和能源、环境、可持续发展及气候变化等国际社会关注的热点问题,展开交流和探讨。共商对策,共话合作,共谋未来。

届时联合国有关机构、能源领域国际组织负责人、外国能源部门和山西友好省州政要、国家部委和兄弟省市负责人以及全球能源领域知名专家、学者和企业高管将齐聚太原,共襄这场国际能源领域交流合作盛会。

为更好地服务太原能源低碳发展论坛,经过选拔,最终选拔出60名青年志愿者参加太原论坛志愿服务,60名志愿者分别来自山西大学、山西财经大学、太原理工大学、太原师范学院4所高校,涉及中文、历史、外语、会计、水利等专业。

“此次论坛国内外专家将围绕能源、环境等热点问题展开讨论,志愿者的服装选择也是由绿色和白色搭配,象征着绿色发展和清洁发展。”2018太原论坛组委会秘书处常务副秘书长、太原论坛理事会秘书处秘书长、山西省政协经济委员会主任孙跃进表示,希望志愿者用心服务,讲好山西故事,展示好山西形象。

 授旗仪式

山西省青年志愿者指导中心主任高永安强调,广大青年志愿者在太原论坛的服务中,要树立当好东道主的主人翁意识,全身心投入太原论坛的各项服务工作中,要勇于担当,奋力争先,主动到工作繁琐、任务较重的服务岗位上,用实际行动发挥生力军作用,在志愿服务中积极展示山西青年的精神风貌。

此外,动员会上还进行了授旗仪式。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】