浦发银行太原分行举办廉洁警示教育培训

2018年09月08日10:00  来源:人民网-山西频道
 

8月30日,浦发银行太原分行纪检监察室组织召开2018年全行零售客户经理廉洁警示教育培训会。分行零售条线客户经理、社区银行行长、分行纪检监察室共60余人参加了此次培训。

培训会上,通过对“银行工作人员受贿案”、“银行工作人员收礼退还”和“零售信贷员盗取挪用贷款案”三个案例进行解读、分析,使浦发银行太原分行员工进一步掌握相关制度要求,并警示员工不要存有侥幸心理,勿以恶小而为之,要恪守职业操守准则,知错能改、善莫大焉。同时,此次培训还加入了对《员工违规行为处理标准》、《员工个人及关联账户管理办法》和“中央八项规定精神”等相关内容的学习,并提示浦发银行太原分行员工要爱岗敬业、要有职业追求、要有健康的爱好、要谨慎交友、要控制自己的欲望。

本次培训,以身边的事教育身边的人,进一步强化了浦发员工的思想自觉,增强守纪律、讲规矩意识和廉洁从业的自律意识。同时,通过培训,在浦发银行太原分行全行范围内进一步弘扬了廉洁文化,为深入推进全面从严治党、从严治行营造了良好的氛围。(石林)

来源:浦发银行太原分行

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】