山西代表团亮相第二十届中国国际投资贸易洽谈会

携130个招商项目 18家企业参展

2018年09月09日19:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网厦门9月9日电  9月8日至11日,由山西省投资促进局牵头,山西省转型综合改革示范区等相关部门及企业组成的山西代表团亮相第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”),向国内外来宾全面展示山西在稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面取得的新成果、新突破,展现山西转型综改、创新开放的新形象。

中国国际投资贸易洽谈会是经国务院批准,于每年9月8日至11日在福建厦门举办。投洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。

据介绍,本届投洽会山西共有9个地市的18家企业参展,展区面积约160平方米。大会期间,山西将对外发布招商项目130个,其中省重点招商项目100个,涉及先进装备制造、新能源汽车、轨道交通装备、通用航空、节能环保、新一代信息技术、大数据、新材料、镁铝合金、现代医药及医疗器械、现代煤化工、特色轻工、现代农业、文化旅游等产业领域。

此外,山西还于9月7日在厦门举办了山西(厦门)招商推介对接会。(李梦文)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】