山西省公安厅16项举措强力推进扫黑除恶专项斗争

2018年09月10日06:08  来源:山西日报
 

为全力打赢“扫黑除恶”专项斗争,省公安厅根据全国公安机关扫黑除恶推进会精神,以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,近日召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争第13次调度会,对全省公安机关扫黑除恶专项斗争进行调度部署,提出16项举措强力推进扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,一要在铲除黑恶势力、深挖“保护伞”、整治社会治安乱点上下功夫。二要下大力加强斗争长效机制建设。三要继续加快线索核查工作,确保核查成效。四要认真细致做好一大批在侦案件的审核工作。五要进一步提高政治敏感性,及时查处网上曝光、社会关注、有影响的涉黑涉恶案件和线索。六要不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。七要不断发现和高度重视新领域、新业态中的新型犯罪,防止出现空白点。八要加快提高公安机关主动发现黑恶犯罪的能力。九要深一步排查打击重点领域和新型黑恶势力犯罪。十要进一步创新完善和健全线索排查机制。十一要坚持实行线索核查每周通报制度。十二要继续严格落实线索核查责任。十三要继续加强专案侦办组织领导。十四要进一步认真开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠工作。十五要继续认真落实黑恶案件“一案三查”。十六要进一步加强与组织、民政等部门的紧密协作。

会议强调,要以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,坚持问题导向,强弱项、补短板,解决前期斗争中存在的问题,更好地发挥扫黑除恶主力军作用,确保专项斗争稳步健康推进,坚决打赢打胜扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(记者李炼)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】