山西省8月份物流景气指数为51.8%

较上月回落0.3个百分点,仍在物流景气区间运行

2018年09月11日06:11  来源:山西日报
 

记者9月7日从省经信委了解到,今年8月份我省物流景气指数为51.8%,高于全国物流景气指数(50.7%)1.1个百分点,较上月回落了0.3个百分点。全省物流业景气指数略有回落,但仍在物流景气区间运行。

业务总量指数回落,物流业务增势放缓是一个较为显著的特点。8月份业务总量指数为51.8%,比上月回落0.3个百分点,新订单指数为50.8%,比上月回落0.6个百分点。我省物流业务活动总量有所回落,仍位于50%荣枯线以上,也显示出物流运行保持稳定态势。

此外,设备利用率指数为53.4%,比上月回落1.4个百分点,从业人员指数较上个月回落2.5个百分点,为53.7%,显示物流从业人员用工缺口减缓。平均库存量指数为46.6%,回落了3.4个百分点;库存周转次数指数为47.4%,回落了4.6个百分点。新订单指数回落0.6个百分点,回落至50.8%;但业务活动预期指数保持在59.8%的较高水平,预示着全省社会物流活动趋势有较高期望,从后期走势看,物流业务活动将延续平稳走势。 (本报记者)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】