山西警方两日抓获10名涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人

2018年09月11日20:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月11日电 (乔慧) 9月11日,山西省公安厅发布消息,山西警方两日抓获涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人10名。

9月8日,山西省公安厅部署开展涉黑涉恶在逃人员集中追捕行动,并向全社会公开悬赏通缉了50名省督涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人。行动开始后,全省各级公安机关立即行动,迅速掀起追逃高潮,仅两天时间即抓获涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人10名。

涉黑涉恶在逃人员集中追捕行动开展以来,忻州公安机关多措并举,一方面组织力量积极开展抓捕工作,另一方面加大规劝力度,形成强大舆论压力。9月9日,专案组民警赴陕西安康市,在当地警方有力配合下,将通缉在逃的犯罪嫌疑人张成抓获;9月10日,通缉在逃犯罪嫌疑人邱洪露、高宇到公安机关投案自首。

大同公安机关迅速行动,一举抓获了2名逃犯。9月9日15时,大同市公安局南郊分局接到群众举报,称在逃犯罪嫌疑人刘晓斌在云冈区和九路一带出现,公安机关迅速展开抓捕,当场抓获了犯罪嫌疑人。9月10日,在逃犯罪嫌疑人杨雁军,迫于压力到大同市公安局平城分局投案自首。

晋中市公安局持续发力,在侦办李某涉黑案件中,陆续将涉案犯罪嫌疑人抓获归案。9月8日,被通缉的犯罪嫌疑人冯绪文在网上看到公安机关发布悬赏通告后,迫于压力投案自首。

晋城市公安局城区分局强化规劝力度,通过对犯罪嫌疑人家属开展思想工作和法律教育,迫使在逃犯罪嫌疑人李景玉于9月10日投案自首。

吕梁市公安局采取超常规措施,加大对涉黑涉恶在逃人员抓捕力度,迫于压力,在逃犯罪嫌疑人郝良福于9月10日投案自首。

朔州市公安局成立了由市公安局主要领导担任总指挥、多警种参与的追逃工作小组,迅速展开缉捕逃犯工作。9月9日,被通缉的在逃犯罪嫌疑人郭玉强,已被呼和浩特铁路警方抓获。

运城市公安局盐湖分局成立由局长为组长的追逃工作专班,制定缉捕方案,积极开展工作。9月9日,被通缉的在逃犯罪嫌疑人潘加会,已被广西南宁警方抓获。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】