离石区创办教育发展基金推进教育发展

2018年09月11日17:51  来源:人民网-山西频道
 

“你好,我有事没能到现场,请帮我向区教育发展基金爱心捐登记一下捐助金……”9月9日,吕梁市离石区教育发展基金会成立暨募捐大会上,25家参会企业积极认捐教育基金。离石区党员干部以及参会的社会各界人员也纷纷捐款,一些未能参会的企业家打电话给现场工作人员要求认捐。

离石区现有各类学校81所,师生近8万人,办学规模居吕梁市前列,教育体量占全市的五分之一。离石区历届区委区政府高度重视教育工作,通过加大软硬件投入等措施促进教育事业健康发展。今年以来,离石区年内校招教师51名,新招特岗教师60名。在秋季义务教育学校入学招生中,离石区首次创设公办学校和民办学校统一平台,实行网上报名同步招生,推进教育均衡创新发展。为更好配置教育资源,离石区近期成立教育发展基金会进一步加快教育发展。

离石区教育发展基金会负责人表示,目前,基金会已募捐基金189.5万元。基金会将按照相关法律法规,妥善使用爱心捐助,将基金用于奖励教育教学成绩突出的先进单位和优秀教师,充分调动好学校和教师研究教育潜心教学的积极性和主动性。(王卫华)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】